パプリカの肉詰め
栄養士さんからの一言 | ひき肉をパプリカに詰めてボリュームUP!鶏むね肉は、鶏もも肉の約2/3のエネルギーです。 |
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調理時間 | ~60分 |
エネルギー | 240kcal |
たんぱく質 : 23.5g / 脂質 : 7.4g / 炭水化物 : 21.5g / 食物繊維 : 4.4g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
赤パプリカ
小1個
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鶏むねひき肉
80g
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玉ねぎ
1/6個
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生しいたけ
2枚
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グリーンアスパラ
1本
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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<A>
溶き卵
1/4個分
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パン粉
大さじ2(6g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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ナツメグ
少々
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ドライバジル
少々
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作り方
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① パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。 -
② 玉ねぎ、生しいたけはみじん切りに、アスパラは厚さ1cmの輪切りにする。 -
③ ボウルに鶏むねひき肉を入れ、<A>を加えてよく練り混ぜる。②を加えてさらに混ぜる。 -
④ パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし、③を詰める。 -
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を下にして焼く。焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で25分ほど蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、でき上がり。