アジの香草パン粉焼き
栄養士さんからの一言 | トースターで簡単!揚げずに焼くだけでもカリッと仕上がりカロリーオフ!レモンをかければ薄味でも美味しく食べられます。 |
---|---|
調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 303kcal |
たんぱく質 : 30.5g / 脂質 : 14.1g / 炭水化物 : 11.7g / 食物繊維 : 2.0g / 塩分 : 1.1g |
材料(1人分)
アジ
中1尾(三枚おろし)
|
塩
少々
|
こしょう
少々
|
ベビーリーフ
20g
|
ミニトマト
2個
|
レモン(くし形切り)
1/8個
|
<A>
パン粉
大さじ4(12g)
|
ドライパセリ
適量(好みのハーブでも可)
|
粉チーズ
小さじ1(2g)
|
にんにく(みじん切り)
1/4かけ分
|
オリーブオイル
小さじ2(8g)
|
作り方
-
① アジは小骨を抜き、塩・こしょうをふっておく。 -
② クッキングシートを敷いたオーブントースターの受け皿に①を置き、混ぜ合わせた<A>をアジの片面にまんべんなくのせる。 -
③ オーブントースターで、焼き色がつくまで10~15分焼く。途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 -
④ 皿に盛りつけ、レモン、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。