トマトとアボカドのマリネ
栄養士さんからの一言 | アボカドには、悪玉コレステロールを低下させる不飽和脂肪酸や、アンチエイジングに役立つビタミンEが多く含まれています。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 146kcal |
たんぱく質 : 1.5g / 脂質 : 13.6g / 炭水化物 : 6.1g / 食物繊維 : 2.9g / 塩分 : 0.3g |
材料(1人分)
トマト
1/2個
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アボカド
1/4個
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<A>
白ワインビネガー
大さじ1/2(7.5g)
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オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① トマト、アボカドはそれぞれ2cm角に切る。 -
② ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。