ほうれん草のごま和え
栄養士さんからの一言 | ビタミンCが豊富なほうれん草とビタミンEが豊富なごまは相性バツグン。あと一品というときの、お手軽定番レシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 61kcal |
たんぱく質 : 3.1g / 脂質 : 3.5g / 炭水化物 : 5.8g / 食物繊維 : 2.7g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
ほうれん草
1/3把(70g)
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<A>
白すりごま
小さじ2(6g)
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濃口醤油
小さじ1弱(5g)
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砂糖
小さじ2/3(2g)
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作り方
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① ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ4cmに切る。 -
② <A>をあわせて①を和える。