小松菜と崩し豆腐の赤だし
栄養士さんからの一言 | 豆腐は崩しながら入れると、食感が変わって楽しめます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 59kcal |
たんぱく質 : 5.3g / 脂質 : 2.2g / 炭水化物 : 6.1g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 1.9g |
材料(1人分)
小松菜
30g
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しめじ
1/4パック
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絹ごし豆腐
40g
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だし
3/4カップ(150ml)
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赤みそ
大さじ3/4(13.5g)
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作り方
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① 小松菜は洗って4cm程に切る。しめじは石づきを除く。 -
② 鍋にだしを沸かして、①を入れる。 -
③ 絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。 -
④ 赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。