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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

すごもり玉子

栄養士さんからの一言

忙しい朝でも簡単に作れて、栄養面もバッチリ!粉チーズをかけるので、ほうれん草に使う塩は控えめにしましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 123kcal
たんぱく質 : 8.3g  / 脂質 : 8.8g  / 炭水化物 : 2.4g  / 食物繊維 : 2.0g  / 塩分 : 0.8g

材料(1人分)

1個
ほうれん草
70g
粉チーズ
小さじ1/2(1.3g)
サラダ油(炒め用)
小さじ1/2(2g)
サラダ油(器用)
小さじ1/4(1g)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① ほうれん草は洗って根元を切り、4cmの長さに切る。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、塩、こしょうをする。
  3. ③ 耐熱容器に薄くサラダ油をひき、②を入れる。中央をくぼませておく。
  4. ④ ③に卵を割り入れて、粉チーズをふる。
  5. ⑤ オーブントースターで約8分焼く。