すごもり玉子
栄養士さんからの一言 | 忙しい朝でも簡単に作れて、栄養面もバッチリ!粉チーズをかけるので、ほうれん草に使う塩は控えめにしましょう。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 123kcal |
たんぱく質 : 8.3g / 脂質 : 8.8g / 炭水化物 : 2.4g / 食物繊維 : 2.0g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
卵
1個
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ほうれん草
70g
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粉チーズ
小さじ1/2(1.3g)
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サラダ油(炒め用)
小さじ1/2(2g)
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サラダ油(器用)
小さじ1/4(1g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① ほうれん草は洗って根元を切り、4cmの長さに切る。 -
② フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、塩、こしょうをする。 -
③ 耐熱容器に薄くサラダ油をひき、②を入れる。中央をくぼませておく。 -
④ ③に卵を割り入れて、粉チーズをふる。 -
⑤ オーブントースターで約8分焼く。