ツナと小松菜の炒め物
栄養士さんからの一言 | 小松菜のカルシウムは、ほうれん草の約5倍!手早く炒めましょう。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 79kcal |
たんぱく質 : 5.0g / 脂質 : 4.5g / 炭水化物 : 5.3g / 食物繊維 : 1.5g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
小松菜
80g
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ツナ缶
小1/4缶(20g)
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<A>
砂糖
小さじ1(3g)
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淡口醤油
小さじ1弱(5g)
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作り方
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① 小松菜は洗って5cm程に切り、茎と葉を分けておく。 -
② フライパンにツナを汁ごと入れて、小松菜の茎と一緒に炒めていく。 -
③ 油がまわったら葉も入れて炒める。 -
④ 全体がしんなりとしたら<A>で調味する。