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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ツナと小松菜の炒め物

栄養士さんからの一言

小松菜のカルシウムは、ほうれん草の約5倍!手早く炒めましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 79kcal
たんぱく質 : 5.0g  / 脂質 : 4.5g  / 炭水化物 : 5.3g  / 食物繊維 : 1.5g  / 塩分 : 1.0g

材料(1人分)

小松菜
80g
ツナ缶
小1/4缶(20g)

<A>

砂糖
小さじ1(3g)
淡口醤油
小さじ1弱(5g)

作り方

  1. ① 小松菜は洗って5cm程に切り、茎と葉を分けておく。
  2. ② フライパンにツナを汁ごと入れて、小松菜の茎と一緒に炒めていく。
  3. ③ 油がまわったら葉も入れて炒める。
  4. ④ 全体がしんなりとしたら<A>で調味する。