まぐろの山かけ
栄養士さんからの一言 | マグロの赤身はトロに比べて低カロリー。しかもたんぱく質が豊富!長いもと一緒に食べると、さらにたんぱく質の吸収がよくなります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 : 15.0g / 脂質 : 0.9g / 炭水化物 : 8.9g / 食物繊維 : 0.8g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
マグロ
50g
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長いも
60g
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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きざみのり
少量
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作り方
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① マグロは1.5cm角に切る。 -
② 長いもをすりおろす。 -
③ 器にマグロを盛り、②をかける。 -
④ 醤油をかけて、きざみのりをのせる。