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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

鯛の照り焼き

栄養士さんからの一言

甘辛いタレが食欲をそそります。でも食べすぎにはご注意を!つけ合わせには酸味のものがおすすめです。

調理時間 ~15分
エネルギー 172kcal
たんぱく質 : 17.6g  / 脂質 : 8.6g  / 炭水化物 : 3.6g  / 食物繊維 : 0.0g  / 塩分 : 0.9g

材料(1人分)

80g
少々

<A>

濃口醤油
小さじ1/2(3g)
みりん
小さじ1/2(3g)
砂糖
小さじ1/2(1.5g)
小さじ1/3(1.7g)

作り方

  1. ① 鯛に塩をふる。
  2. ② テフロン加工のフライパンを熱し、盛りつけたときに表になる面を下にして焼く。
  3. ③ 焼き目がついたら裏返し、もう片面も焼く。
  4. ④ 中まで火が通ったら、<A>のあわせダレをかけて、煮つめからめる。