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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

三つ葉とささみのわさび和え

栄養士さんからの一言

三つ葉の香りとわさびが爽やかな一品です。

調理時間 ~15分
エネルギー 40kcal
たんぱく質 : 7.2g  / 脂質 : 0.4g  / 炭水化物 : 1.2g  / 食物繊維 : 0.2g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

ささみ
30g
三つ葉
10g
小さじ1/3(1.7g)

<A>

濃口醤油
小さじ1/3(2g)
だし
小さじ1/3(1.6g)
練りわさび
少量

作り方

  1. ① 耐熱皿にささみを入れて酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、火を通す。
  2. ② 三つ葉はさっとゆでて、4cm程に切る。
  3. ③ ①は冷めたら適当に割く。
  4. ④ <A>と②③を和える。