三つ葉とささみのわさび和え
栄養士さんからの一言 | 三つ葉の香りとわさびが爽やかな一品です。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 40kcal |
たんぱく質 : 7.2g / 脂質 : 0.4g / 炭水化物 : 1.2g / 食物繊維 : 0.2g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
ささみ
30g
|
三つ葉
10g
|
酒
小さじ1/3(1.7g)
|
<A>
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
|
だし
小さじ1/3(1.6g)
|
練りわさび
少量
|
作り方
-
① 耐熱皿にささみを入れて酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、火を通す。 -
② 三つ葉はさっとゆでて、4cm程に切る。 -
③ ①は冷めたら適当に割く。 -
④ <A>と②③を和える。