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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

目玉焼き

栄養士さんからの一言

焦げずにきれいに仕上げるコツは、蒸し焼きにすること。卵は栄養豊富ですが、ビタミンCは含まれていないので、野菜を添えて補いましょう!

調理時間 ~15分
エネルギー 94kcal
たんぱく質 : 6.2g  / 脂質 : 7.2g  / 炭水化物 : 0.2g  / 食物繊維 : 0.0g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1/2(2g)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火にして卵を割り入れる。
  2. ② 白身に火が通ったら、水大さじ1(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. ③ お好みの状態まで火が通ったら、塩、こしょうをして火を止める。