目玉焼き
栄養士さんからの一言 | 焦げずにきれいに仕上げるコツは、蒸し焼きにすること。卵は栄養豊富ですが、ビタミンCは含まれていないので、野菜を添えて補いましょう! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 94kcal |
たんぱく質 : 6.2g / 脂質 : 7.2g / 炭水化物 : 0.2g / 食物繊維 : 0.0g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
卵
1個
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火にして卵を割り入れる。 -
② 白身に火が通ったら、水大さじ1(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 -
③ お好みの状態まで火が通ったら、塩、こしょうをして火を止める。