いちごジェラート
栄養士さんからの一言 | かき混ぜるときは、空気を含ませるように混ぜると、フワッとなめらかになります。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 (冷凍時間は除く) |
エネルギー | 96kcal |
たんぱく質 : 4.0g / 脂質 : 3.0g / 炭水化物 : 13.9g / 食物繊維 : 0.6g / 塩分 : 0.1g |
材料(1人分)
いちご
小4個(40g)
|
ミント(飾り用)
適宜
|
<A>
プレーンヨーグルト
1/2カップ(100g)
|
はちみつ
小さじ1(7g)
|
バニラエッセンス
少々
|
作り方
-
① いちごはヘタを取って洗い、水気を拭く。 -
② ①と<A>をミキサーにかけて混ぜ合わせる。 -
③ 容器に移して、冷凍庫で冷やし固める。 -
④ 完全に固まらないうちに、スプーンなどで全体をかき混ぜる。これを3回程繰り返す。 -
⑤ 器に盛り、お好みでミントを飾る。