鯛の幽庵蒸し
栄養士さんからの一言 | ほんのり柚子の香る漬け汁で鯛を漬け込んだら、あとは蒸すだけ。蒸すとふっくらと仕上がり、余分な脂もカットできます。 |
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調理時間 | ~40分 |
エネルギー | 129kcal |
たんぱく質 : 13.3g / 脂質 : 6.5g / 炭水化物 : 2.3g / 食物繊維 : 0.1g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
鯛
1切れ(60g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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酒
小さじ1/2(2.5g)
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柚子の皮(せん切り)
少々
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作り方
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① 鯛の皮目に切りこみを入れる。 -
② <A>を合わせた中に、①を入れて20分程度漬け込む。 -
③網にクッキングペーパーを敷き②をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分程蒸す。