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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

ミックスビーンズとタコのサラダ

栄養士さんからの一言

少し野菜を足すだけで、市販のノンオイルドレッシングも味わいに深みが出ます。ミックスビーンズで食物繊維がたっぷり摂れます!

調理時間 ~15分
エネルギー 174kcal
たんぱく質 : 16.1g  / 脂質 : 2.0g  / 炭水化物 : 22.5g  / 食物繊維 : 9.3g  / 塩分 : 0.3g

材料(1人分)

ミックスビーンズ
60g
ゆでタコ足
40g
水菜
20g
さやいんげん
10g

<A>

ノンオイルドレッシング(フレンチ)
大さじ2(24g)
玉ねぎ(みじん切り)
10g
セロリ(みじん切り)
10g
パセリ(みじん切り)
2g

作り方

  1. ① タコは食べやすい大きさにスライスする。
  2. ② 水菜は3cm長さに切る。
  3. ③ さやいんげんはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  4. ④ <A>を混ぜてドレッシングを作る。
  5. ⑤ ①②③を④で和える。