ミックスビーンズとタコのサラダ
栄養士さんからの一言 | 少し野菜を足すだけで、市販のノンオイルドレッシングも味わいに深みが出ます。ミックスビーンズで食物繊維がたっぷり摂れます! |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 174kcal |
たんぱく質 : 16.1g / 脂質 : 2.0g / 炭水化物 : 22.5g / 食物繊維 : 9.3g / 塩分 : 0.3g |
材料(1人分)
ミックスビーンズ
60g
|
ゆでタコ足
40g
|
水菜
20g
|
さやいんげん
10g
|
<A>
ノンオイルドレッシング(フレンチ)
大さじ2(24g)
|
玉ねぎ(みじん切り)
10g
|
セロリ(みじん切り)
10g
|
パセリ(みじん切り)
2g
|
作り方
-
① タコは食べやすい大きさにスライスする。 -
② 水菜は3cm長さに切る。 -
③ さやいんげんはゆでて2cm長さの斜め切りにする。 -
④ <A>を混ぜてドレッシングを作る。 -
⑤ ①②③を④で和える。