きのこと豚肉の炒め物
栄養士さんからの一言 | きのこは食物繊維が豊富で低カロリー。炒め物にすると無理なくたくさん食べられます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 175kcal |
たんぱく質 : 11.7g / 脂質 : 8.6g / 炭水化物 : 14.9g / 食物繊維 : 3.7g / 塩分 : 1.6g |
材料(1人分)
しめじ
1/3パック
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えのき
1/3パック
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まいたけ
1/3パック
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豚もも肉(薄切り)
40g
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白ねぎ
20g
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にんにく(みじん切り)
2g
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1(6g)
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みりん
小さじ1(6g)
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オイスターソース
小さじ1(6g)
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酒
小さじ1(5g)
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砂糖
小さじ1(3g)
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作り方
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① 豚肉は4cm程度に切る。 -
② きのこはそれぞれ石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 -
③ 白ねぎは5mm程度の斜め切りにする。 -
④ フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら①②③の順に入れて炒める。 -
⑤ 材料に火が通ったら<A>で調味する。