3色野菜の甘酢漬け
栄養士さんからの一言 | 食物繊維が豊富な切干大根を使ったレシピ!煮物以外にこんな食べ方もあります。 |
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調理時間 | ~15分 (戻し時間は除く) |
エネルギー | 43kcal |
たんぱく質 : 0.6g / 脂質 : 0.6g / 炭水化物 : 9.2g / 食物繊維 : 1.9g / 塩分 : 0.3g |
材料(1人分)
大根
20g
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にんじん
15g
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きゅうり
15g
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切干大根
5g
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<A>
砂糖
小さじ1(3g)
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酢
大さじ1/2(7.5g)
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塩
少々
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ごま油
少々
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作り方
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① 切干大根は水に漬けて戻し、水気をきって適当な大きさに切ります。大根、きゅうり、にんじんは拍子切りにします。 -
② ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①を加えてよく和えます。 -
③ 冷蔵庫に半日程入れて味をなじませます。