鶏肉ときゅうりの中華和え
栄養士さんからの一言 | ピリッと辛い豆板醤がアクセントに。きゅうりとセロリは乱切りにして噛みごたえをUP!! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 64kcal |
たんぱく質 : 6.6g / 脂質 : 2.3g / 炭水化物 : 3.7g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
鶏もも肉(皮なし)
30g
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酒
小さじ1/2(2.5g)
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きゅうり
50g
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セロリ
20g
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<A>
生姜(みじん切り)
1g
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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豆板醤
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 耐熱皿に鶏もも肉をのせ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジで2分程しっかりと火を通す。 -
② 塩もみ(分量外)したきゅうりと筋を取ったセロリは小さ目の乱切りにする。 -
③ ボウルに<A>をあわせ、割いた①と②を加えて全体を和える。