カリフラワーとベーコンのスープ
栄養士さんからの一言 | カリフラワーのホクホクした食感が美味しいスープです。少量のベーコンで旨味とコクがグッとUPします。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 22kcal |
たんぱく質 : 1.1g / 脂質 : 1.3g / 炭水化物 : 1.9g / 食物繊維 : 0.6g / 塩分 : 1.2g |
材料(1人分)
カリフラワー
20g
|
ベーコン
3g
|
水
3/4カップ(150ml)
|
顆粒コンソメ
小さじ2/3弱(2g)
|
塩
少々
|
こしょう
少々
|
作り方
-
① カリフラワーは小房にわける。ベーコンは細切りにする。 -
② 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、カリフラワー・ベーコン・顆粒コンソメを入れ、蓋をして5分程煮る。 -
③ 塩、こしょうで味を調える。