きのこのレンジサラダ
栄養士さんからの一言 | 電子レンジで簡単調理!加熱したきのこの余熱で、レタスを少しだけしんなりさせて召し上がれ! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 39kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 2.3g / 炭水化物 : 5.3g / 食物繊維 : 2.6g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
しめじ
20g
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えのき
20g
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生しいたけ
20g
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レタス
30g
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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砂糖
少々
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にんにく(すりおろし)
少々
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唐辛子(輪切り)
少々
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作り方
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① きのこ類は石づきを除いて、適当な大きさに切る。 -
② 耐熱ボウルに①と<A>を入れてラップをして、電子レンジで2分程加熱したら全体を混ぜる。 -
③ レタスを適当な大きさにちぎり、②のボウルに入れて全体をザックリ混ぜ合わせる。