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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

柚子大根

栄養士さんからの一言

柚子の香りとほどよい酸味が美味しい簡単漬け物です。大根は冬場の方が甘みが増して、漬け物に向いています。

調理時間 ~30分
エネルギー 11kcal
たんぱく質 : 0.3g  / 脂質 : 0.1g  / 炭水化物 : 2.3g  / 食物繊維 : 0.8g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

大根
50g

<A>

柚子の皮(せん切り)
1.5g
小さじ2/3(3.3g)
少々

作り方

  1. ① 大根は0.5mm幅のいちょう切りにする。
  2. ② ビニール袋に①と<A>を入れてよく揉み、大根がしんなりするまでしばらく置く。