うずらの卵とアスパラのポテトおから包み
栄養士さんからの一言 | じゃがいもにおからを加えることで食物繊維がUPして、満足感もあります。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 153kcal |
たんぱく質 : 6.7g / 脂質 : 6.3g / 炭水化物 : 17.8g / 食物繊維 : 6.4g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
うずらの卵(水煮)
2個
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じゃがいも
40g
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おから
50g
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グリーンアスパラ
40g
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小麦粉
小さじ1(3g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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ドライパセリ
少々
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<A>
低脂肪牛乳
大さじ1(15g)
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ウスターソース
小さじ1/2(3g)
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カレー粉
少々
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① うずら卵の水気をペーパーで拭き取る。 -
② アスパラは根元の硬い部分を折って取り除き、下ゆでをして水気をきる。 -
③ じゃがいもはさいの目切りにして、耐熱容器にじゃがいもがかぶる程度の水と一緒に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。 -
④ ③の水を切り、じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶす。 -
⑤ ④におから、ドライパセリ、<A>を入れて混ぜる。 -
⑥ ①と②をぞれぞれ⑤で包み、小麦粉をまぶす。 -
⑦ フライパンに油を熱して⑥を焼き、全体的に焼き色をつける。