ささみの梅味噌焼き
栄養士さんからの一言 | 白ねぎがたっぷり入った梅味噌は焼くと香ばしくなって、満足感をUPさせてくれます! |
---|---|
調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 101kcal |
たんぱく質 : 19.0g / 脂質 : 0.9g / 炭水化物 : 2.7g / 食物繊維 : 0.5g / 塩分 : 1.4g |
材料(1人分)
ささみ
80g
|
<A>
酒
小さじ1/2(2.5g)
|
塩
少々
|
<B>
白ねぎ(みじん切り)
10g
|
みそ
小さじ2/3(4g)
|
梅肉
小さじ1/4(1.5g)
|
みりん
小さじ1/4(1.5g)
|
作り方
-
① ささみは筋をとって一口大の大きさに切り、<A>で10分ほど下味をつける。 -
② <B>を混ぜ合わせる。 -
③ ①をロースターで約10分焼き、②を塗ってさらに1~2分焼く。