ささがきごぼうと豚のキムチ炒め
栄養士さんからの一言 | ごぼうの豊富な食物繊維は、血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。キムチは炒めると美味しさも増し、ごぼうと豚肉によく合います。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 153kcal |
たんぱく質 : 11.5g / 脂質 : 5.1g / 炭水化物 : 14.8g / 食物繊維 : 4.8g / 塩分 : 1.4g |
材料(1人分)
ごぼう
60g
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豚もも肉(薄切り)
40g
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白菜キムチ
40g
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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青ねぎ(小口切り)
少々
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<A>
酒
小さじ3/5(3g)
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ウスターソース
小さじ1/3(2g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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白すりごま
小さじ1/2(1.5g)
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作り方
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① ごぼうはささがきにする。 -
② 豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
③ フライパンにごま油を熱し、①、②、キムチを入れて炒める。 -
④ 全体に火が通ったら<A>を加える。 -
⑤ 皿に盛り、青ねぎをちらす。