ほうれん草のアーモンド和え
栄養士さんからの一言 | アーモンドの香ばしさとラー油のピリ辛が、ほうれん草とよく合います。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 52kcal |
たんぱく質 : 2.4g / 脂質 : 3.4g / 炭水化物 : 4.3g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
ほうれん草
50g
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セロリ
20g
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スライスアーモンド
5g
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<A>
だし
小さじ1/2(2.5g)
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濃口醤油
小さじ1/4(1.5g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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ラー油
少々
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塩
少々
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作り方
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① ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ4cmに切る。 -
② セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。 -
③ スライスアーモンドはフライパンで色づく程度に乾煎りする。 -
④ ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①、②、③を加えて和える。