![栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ](../shared/img/recipe/kv_recipe_01.jpg)
チンゲンサイの梅昆布和え
![](https://dm.medimag.jp/uploads/main_image2013_03_04_10_27_04.jpg)
栄養士さんからの一言 | 低カロリー、そしてお手軽メニュー。ただし梅肉と塩昆布はどちらも塩分が多いので、きちんと分量を量りましょう。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 8kcal |
たんぱく質 : 0.6g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 2.0g / 食物繊維 : 1.0g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
![](https://dm.medimag.jp/uploads/zairyou_image2013_03_04_10_27_04.jpg)
チンゲンサイ
60g
|
<A>
梅肉
2g
|
塩昆布
1.5g
|
作り方
-
① チンゲンサイはゆでて、一口大に切る。 -
② <A>と①を和える。