卵と糸こんの炒め煮
栄養士さんからの一言 | こんにゃくは低カロリーなのに食べごたえがあります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 139kcal |
たんぱく質 : 6.9g / 脂質 : 9.2g / 炭水化物 : 6.9g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 1.1g |
材料(1人分)
卵
1個
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糸こんにゃく
40g
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絹さや
3枚
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サラダ油
小さじ1(4g)
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<A>
だし
大さじ1(5g)
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砂糖
大さじ1/2(4.5g)
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濃口醤油
小さじ1(6g)
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作り方
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① 糸こんにゃくはゆでて5cmの長さに切る。 -
② 絹さやは筋を取ってからさっとゆでて、斜めせん切りにする。 -
③ 鍋にサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れて箸でかき混ぜて炒り卵にする。 -
④ 糸こんにゃくと絹さやを加えて炒め、<A>を加えて炒り混ぜる。