じゃがいも海苔おかかまぶし
栄養士さんからの一言 | 電子レンジであっという間に粉吹きいもができます!青のりとかつお節で香りと風味をプラス!! |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 65kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 14.2g / 食物繊維 : 1.1g / 塩分 : 0.1g |
材料(1人分)
じゃがいも
80g
|
<A>
塩
少々
|
青のり
少量
|
かつお節
1/3パック(1g)
|
作り方
-
① じゃがいもは皮をむいて、一口大の乱切りにする。 -
② 耐熱ボウルに①とひたひたになる位の水を入れて、ラップをして電子レンジで約6分加熱する。 -
③ じゃがいもに竹串をさしてスッと通るようなら、水を捨ててしっかりと水気をきる。 -
④ ③に<A>をまぶす。