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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

パプリカと鮭のイタリアン風

栄養士さんからの一言

にんにくの風味と仕上げに使った粉チーズのコクが満足感につながります。

調理時間 ~15分
エネルギー 95kcal
たんぱく質 : 10.2g  / 脂質 : 3.1g  / 炭水化物 : 1.4g  / 食物繊維 : 1.3g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

赤パプリカ
40g
黄パプリカ
40g
鮭缶(水煮)
35g
スイートバジル
2枚
白ワイン
小さじ1(5g)
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
粉チーズ
小さじ1/2(1g)
にんにく(みじん切り)
少々
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① パプリカはヘタと種を取り除き、一口大に切る。
  2. ② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①、汁気をきった鮭缶(水煮)を加える。
  3. ③ パプリカに火が通ったら、適当な大きさにちぎったスイートバジルと白ワインを入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  4. ④ 器に盛り、仕上げに粉チーズを振りかける。