パプリカと鮭のイタリアン風
栄養士さんからの一言 | にんにくの風味と仕上げに使った粉チーズのコクが満足感につながります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 95kcal |
たんぱく質 : 10.2g / 脂質 : 3.1g / 炭水化物 : 1.4g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
赤パプリカ
40g
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黄パプリカ
40g
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鮭缶(水煮)
35g
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スイートバジル
2枚
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白ワイン
小さじ1(5g)
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オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
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粉チーズ
小さじ1/2(1g)
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にんにく(みじん切り)
少々
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① パプリカはヘタと種を取り除き、一口大に切る。 -
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①、汁気をきった鮭缶(水煮)を加える。 -
③ パプリカに火が通ったら、適当な大きさにちぎったスイートバジルと白ワインを入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。 -
④ 器に盛り、仕上げに粉チーズを振りかける。