うりとツナのマヨネーズ和え
栄養士さんからの一言 | 白うりには、カリウムが豊富に含まれています。マヨネーズとツナでまろやかな味わいに。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 141kcal |
たんぱく質 : 2.5g / 脂質 : 13.5g / 炭水化物 : 2.5g / 食物繊維 : 0.6g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
白うり
50g
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大葉
1枚
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ツナ缶
15g
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<A>
マヨネーズ
大さじ2/3(10g)
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濃口醤油
小さじ1/6(1g)
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作り方
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① 白うりは種を除いて皮をむき、スライサーでスライスする。 -
② ①とせん切りにした大葉、油をきったツナ、<A>を和える。