豆腐のイタリアンサラダ
栄養士さんからの一言 | 豆腐を洋風にアレンジした一品。水切りした豆腐はしっかりした食感で、満足感のあるサラダになります。 |
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調理時間 | ~60分 |
エネルギー | 127kcal |
たんぱく質 : 6.0g / 脂質 : 9.2g / 炭水化物 : 4.9g / 食物繊維 : 1.7g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
木綿豆腐
75g
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トマト
1/2個
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ベビーリーフ
20g
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クレソン
10g
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<A>
オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
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バルサミコ酢
小さじ1(6g)
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして30分ほど置く(元の重量の半分位まで)。 -
② トマトはくし形切りにする。 -
③ クレソンは適当な長さに切り、ベビーリーフとともに洗い水気をきっておく。 -
④ ボウルに②③と<A>の調味料を入れて混ぜ、水切りした豆腐を手でちぎりながら加え、軽く全体を混ぜ合わせる。