小松菜とパプリカのバルサミコ酢炒め
栄養士さんからの一言 | 小松菜とパプリカはカロテンが豊富に含まれています。カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がUPするので、炒め物がおススメです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 58kcal |
たんぱく質 : 1.3g / 脂質 : 4.2g / 炭水化物 : 4.3g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
小松菜
60g
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赤パプリカ
20g
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にんにく(みじん切り)
少々
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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<A>
ウスターソース
小さじ1/2(3g)
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バルサミコ酢
小さじ1/2(3g)
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① 小松菜は5㎝程に切り、茎と葉を分ける。 -
② 赤パプリカはせん切りにする。 -
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら①の茎と②を炒める。 -
④ 火が通ったら、①の葉を入れ<A>で調味する。