生春巻き
栄養士さんからの一言 | 野菜は何でもOK!酢の酸味が効いたタレでさっぱり食べられます。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 197kcal |
たんぱく質 : 16.9g / 脂質 : 4.0g / 炭水化物 : 22.8g / 食物繊維 : 2.2g / 塩分 : 1.8g |
材料(1人分)
マグロ(刺身用、柵)
30g
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鯛(刺身用)
30g
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きゅうり
1/2本
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大根
60g
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サニーレタス
2枚
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大葉
2枚
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小ねぎ
4本
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ライスペーパー
2枚
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<A>
ナンプラー
大さじ1(15g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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酢
大さじ1(15g)
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豆板醤
適宜
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作り方
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① マグロは1cm角の拍子切り、鯛は薄くそぎ切りにする。 -
② きゅうりと大根はせん切りにする。 -
③ サニーレタスは適当な大きさにちぎっておく。 -
④ ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせてもどす。 -
⑤ (マグロ)④に野菜の半量とマグロをのせて巻いていく。 -
⑥ (鯛)④に野菜の半量をのせてひと巻きしたあと鯛をのせ、さらに巻く。 -
⑦ 生春巻きはそれぞれ3等分に切り、<A>を合わせてタレにする。