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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

温泉卵 トマトソースがけ

栄養士さんからの一言

市販の温泉卵を洋風にアレンジ。セロリの風味がアクセントになっています。

調理時間 ~15分
エネルギー 94kcal
たんぱく質 : 6.9g  / 脂質 : 6.1g  / 炭水化物 : 2.2g  / 食物繊維 : 0.5g  / 塩分 : 0.8g

材料(1人分)

温泉卵(市販)
1個
ホールトマト缶
30g
セロリ
10g

<A>

温泉卵のタレ
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
少々

作り方

  1. ① セロリは筋を取って、みじん切りにする。
  2. ② ボウルに粗く潰したホールトマト、①、<A>を入れ混ぜ合せる。
  3. ③ 器に温泉卵を割り入れ、②をかける。