温泉卵 トマトソースがけ
栄養士さんからの一言 | 市販の温泉卵を洋風にアレンジ。セロリの風味がアクセントになっています。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 94kcal |
たんぱく質 : 6.9g / 脂質 : 6.1g / 炭水化物 : 2.2g / 食物繊維 : 0.5g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
温泉卵(市販)
1個
|
ホールトマト缶
30g
|
セロリ
10g
|
<A>
温泉卵のタレ
1/2袋
|
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
|
塩
少々
|
作り方
-
① セロリは筋を取って、みじん切りにする。 -
② ボウルに粗く潰したホールトマト、①、<A>を入れ混ぜ合せる。 -
③ 器に温泉卵を割り入れ、②をかける。