こんにゃくの田楽3種
栄養士さんからの一言 | こんにゃくはとっても低カロリー&不溶性の食物繊維が豊富です。色々な味を楽しみながら、積極的に摂りましょう! |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 95kcal |
たんぱく質 : 2.8g / 脂質 : 3.4g / 炭水化物 : 13.3g / 食物繊維 : 3.8g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
こんにゃく
120g
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白すりごま
小さじ1/3(1g)
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<A>
白みそ
小さじ1(6g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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酒
小さじ1/2(2.5g)
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ドライバジル
少々
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<B>
白みそ
小さじ1(6g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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酒
小さじ1/2(2.5g)
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柚子の皮(みじん切り)
少々
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<C>
ピーナッツバター
5g
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酒
小さじ1/5(1g)
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みりん
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① こんにゃくは3等分に切り、片面に格子状に切り込みを入れて下ゆでする。 -
② <A><B><C>をそれぞれ混ぜ合わせる。 -
③ ①に串をさし、切り込みを入れた面に②をそれぞれ塗る。 -
④ ロースターまたはオーブントースターで、味噌の表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。 -
⑤皿に盛り、白すりごまを振りかける。