新玉ねぎと油揚げのサラダ
栄養士さんからの一言 | 新玉ねぎの甘みと、油揚げの香ばしさが美味しい一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 82kcal |
たんぱく質 : 3.2g / 脂質 : 4.8g / 炭水化物 : 6.7g / 食物繊維 : 1.3g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
新玉ねぎ
30g
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油揚げ
8g
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ベビーリーフ
20g
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ミニトマト
2個
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<A>
練り梅
3g
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
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かつお節
1g
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作り方
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① 新玉ねぎは薄めにスライスする。 -
② 油揚げはフライパンでカリッとするまで焼き、1cm幅の短冊切りにする。 -
③ ボウルに<A>をあわせ、ベビーリーフ、①、②を加えてざっと和える。 -
④ 器に盛り、ミニトマトを添える。