
玉ねぎのアンチョビ焼き

栄養士さんからの一言 | 先にレンジで加熱して、仕上げにトースターで焦げ目をつけるのが時短のコツです。少量のアンチョビで、塩加減と旨味がちょうど良い仕上がりに。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 57kcal (1人分) |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 1.7g / 炭水化物 : 9.2g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.2g (すべて1人分) |
材料(2人分)※2人分が作りやすい分量です。

玉ねぎ
中1個(200g)
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アンチョビ
10g
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パン粉
小さじ1(1g)
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ドライパセリ
少々
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<A>
顆粒コンソメ
小さじ1/6(0.5g)
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水
大さじ1(15g)
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作り方
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① 玉ねぎはスライスする。 -
② アンチョビは粗みじんにする。 -
③ 耐熱ボウルに①と<A>を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて4分加熱する。 -
④ ③に②を入れて混ぜ、耐熱皿に移してパン粉とパセリをふる。 -
⑤ オーブントースターでパン粉がこんがりときつね色になるまで加熱する。