まぐろのごま焼き
栄養士さんからの一言 | ごまの衣で香ばしさがアップ。ビタミンEも手軽に摂れます。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 189kcal |
たんぱく質 : 19.8g / 脂質 : 8.8g / 炭水化物 : 6.6g / 食物繊維 : 1.8g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
マグロ(赤身)
60g
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炒り白ごま
大さじ1(9g)
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卵
1/5個(10g)
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小麦粉
小さじ1(3g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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大根おろし
40g
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<A>
濃口醤油
小さじ1(6g)
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酒
小さじ2/3(3g)
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生姜(すりおろし)
少々
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作り方
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① マグロは<A>に20分程漬けておく。 -
② ①に小麦粉、卵、ごまの順にまぶす。 -
③ フライパンにサラダ油を熱し、すべての面がきつね色になるまで焼いていく。 -
④ ③を切り、皿に盛って大根おろしを添える。