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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

まぐろ納豆

栄養士さんからの一言

アボカドは、熟したものを使いましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 175kcal
たんぱく質 : 20.1g  / 脂質 : 8.6g  / 炭水化物 : 5.0g  / 食物繊維 : 2.9g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

アボカド
1/4個
納豆(ひきわり)
1/2パック
マグロ
60g
白ねぎ
5g

<A>

濃口醤油
小さじ1/3(2g)
練りわさび
1g

作り方

  1. ① マグロ、アボカドは1.5~2cm角に切り、白ねぎは小口切りにしておく。
  2. ② ①のマグロとアボカドに納豆と<A>を合わせたものを混ぜる。
  3. ③ 器に盛り、白ねぎをのせる。