くらげのごま酢和え
栄養士さんからの一言 | ごまのコクとりんごの甘みがお口に広がる、塩を加えずにできる美味しい一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 62kcal |
たんぱく質 : 2.9g / 脂質 : 2.8g / 炭水化物 : 7.2g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.1g |
材料(1人分)
きゅうり
50g
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くらげ
25g
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りんご
25g
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<A>
練りごま
小さじ1(5g)
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酢
大さじ1/2(7.5g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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作り方
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① くらげは適当な長さに切る。 -
② きゅうりとりんごはせん切りにする。 -
③ ボウルに<A>をあわせて、①②を加え全体を和える。