ナタデココ入りヨーグルトゼリー
栄養士さんからの一言 | ナタデココを入れると噛みごたえがでて、ゼリーだけのときよりも満足感がUPします。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 (冷やし時間除く) |
エネルギー | 86kcal (1人分) |
たんぱく質 : 4.1g / 脂質 : 2.6g / 炭水化物 : 11.7g / 食物繊維 : 0.1g / 塩分 : 0.0g (すべて1人分) |
材料(2人分)※2人分が作りやすい分量です。
ナタデココ(プレーン)
40g
|
プレーンヨーグルト
1/2カップ(105g)
|
牛乳
1/4カップ(50ml)
|
砂糖
小さじ2(6g)
|
粉ゼラチン
3g
|
水
大さじ2(30g)
|
ミント(飾り用)
適宜
|
作り方
-
① ナタデココはザルにあげ、汁気をよくきる。 -
② 粉ゼラチンは水でふやかす。 -
③ 鍋にヨーグルトと砂糖を入れ、温まってきたら②を入れ煮溶かす。 -
④ 器に①を入れ、③を注ぎ入れる。 -
⑤ 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。 -
⑥ お好みでミントの葉を飾りつける。