帆立のカルパッチョ マスタード風味
栄養士さんからの一言 | 細かく刻んだ三つ葉と粒マスタードがアクセントになって、薄味でも物足り無さがありません。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 115kcal |
たんぱく質 : 11.4g / 脂質 : 4.9g / 炭水化物 : 5.7g / 食物繊維 : 0.4g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
帆立貝柱(生食用)
3個
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玉ねぎ
20g
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三つ葉
少量
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<A>
粒マスタード
小さじ1(5g)
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レモン汁
小さじ1(5g)
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① 帆立貝柱は厚さを半分に切る。 -
② 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。 -
③ 三つ葉は細かく刻む。 -
④ 平皿に①を並べ、上から②③をかける。 -
⑤ よく混ぜ合わせた<A>を④にかける。