ささみのハニーマスタードがけ
栄養士さんからの一言 | はちみつの程よい甘さとマスタードの風味で、淡白なささみも満足感のある味わいになります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 122kcal |
たんぱく質 : 19.1g / 脂質 : 2.6g / 炭水化物 : 4.6g / 食物繊維 : 0.2g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
ささみ
80g
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塩
少々
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サラダ油
小さじ1/4(1g)
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<A>
赤玉ねぎ(みじん切り)
10g
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粒マスタード
小さじ1(5g)
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プレーンヨーグルト
小さじ1(5g)
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はちみつ
小さじ1/2(3.5g)
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ガーリックパウダー
少々
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① ささみは筋を取り除き、火が通りやすいように真ん中から左右に切れ目を入れて平たくし、塩を軽く振る。 -
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼く。 -
③ <A>をよく混ぜ合わせる。 -
④ ②を食べやすい大きさにそぎ切りし、器に盛りつけ③をかける。