焼き野菜のバルサミコソースがけ
栄養士さんからの一言 | バルサミコ酢の酸味が、焼き野菜と相性バツグン。野菜本来の美味しさが味わえます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 35kcal |
たんぱく質 : 3.1g / 脂質 : 0.2g / 炭水化物 : 7.4g / 食物繊維 : 3.2g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
生しいたけ
3枚
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たけのこ(水煮)
50g
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さやいんげん
20g
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<A>
バルサミコ酢
小さじ1(5g)
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ウスターソース
小さじ2/3(4g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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塩
少々
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作り方
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① しいたけは軸を取り、かさに十字の切り込みを入れる。 -
② たけのこは半分に切る。 -
③ さやいんげんは両端を落とす。 -
④ フライパンやグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。 -
⑤ 耐熱ボウルに<A>を入れ、ふんわりとラップをかけて約30秒レンジで加熱する。 -
⑥ ④を皿に盛り、⑤をかける。