レンジキャベツのコンビーフ和え
栄養士さんからの一言 | 野菜は加熱するとカサが減るので、たっぷりの量でもペロッと食べられます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 69kcal |
たんぱく質 : 4.9g / 脂質 : 2.2g / 炭水化物 : 8.7g / 食物繊維 : 2.3g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
キャベツ
100g
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<A>
ホールコーン缶
15g
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コンビーフ缶
15g
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オイスターソース
小さじ1/2(3g)
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粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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① キャベツは3~4㎝角に切る。 -
② 耐熱ボウルに①を入れ、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、出てきた水気を捨てる。 -
③ キャベツが熱いうちにホールコーンと<A>を加えて、全体を混ぜる。