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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

レンジキャベツのコンビーフ和え

栄養士さんからの一言

野菜は加熱するとカサが減るので、たっぷりの量でもペロッと食べられます。

調理時間 ~15分
エネルギー 69kcal
たんぱく質 : 4.9g  / 脂質 : 2.2g  / 炭水化物 : 8.7g  / 食物繊維 : 2.3g  / 塩分 : 0.7g

材料(1人分)

キャベツ
100g

<A>

ホールコーン缶
15g
コンビーフ缶
15g
オイスターソース
小さじ1/2(3g)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. ① キャベツは3~4㎝角に切る。
  2. ② 耐熱ボウルに①を入れ、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、出てきた水気を捨てる。
  3. ③ キャベツが熱いうちにホールコーンと<A>を加えて、全体を混ぜる。