洋風ふろふき大根
栄養士さんからの一言 | 厚めに切った大根をごろっと盛っているので、低カロリーですが食べごたえ十分です。 |
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調理時間 | ~45分 |
エネルギー | 53kcal |
たんぱく質 : 1.6g / 脂質 : 2.0g / 炭水化物 : 7.6g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
大根
100g
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デミグラスソース缶
30g
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ドライパセリ
少々
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<A>
顆粒コンソメ
小さじ1+1/3(4g)
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水
1+1/2カップ(300ml)
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作り方
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① 大根は皮をむいて面取りをし、片面に十字の切り込みを入れる。 -
② 鍋に大根(切り込み面を下に)とかぶる程度の水を入れて、中心に火が通るまで(20分程)ゆでる。 -
③ ゆであがったら一度湯を捨て、<A>を入れてさらに20分程煮る。 -
④ デミグラスソースを電子レンジか別の鍋に入れて温める。 -
⑤ 器に③を盛り、④をかけてドライパセリをふる。