鮭の照り焼き
栄養士さんからの一言 | テフロン加工のフライパンを使うと、油をひかなくてもきれいに焼けます。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 139kcal |
たんぱく質 : 18.5g / 脂質 : 3.6g / 炭水化物 : 4.5g / 食物繊維 : 0.0g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
鮭
1切れ(80g)
|
<A>
酒
小さじ2(10g)
|
濃口醤油
小さじ1(6g)
|
みりん
小さじ1(6g)
|
作り方
-
① フライパン(テフロン加工)を熱し、鮭を盛りつけたときに上になる面から焼く。 -
② 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。蓋をして中まで火を通す。 -
③ <A>を加えて煮立たせ、鮭にからめる。