焼きカリフラワーのチーズ海苔まぶし
栄養士さんからの一言 | ゆでることの多いカリフラワーですが、焼くとホコッと香ばしい風味で美味しいです。加熱してもビタミンCが豊富なのでおすすめです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 40kcal |
たんぱく質 : 2.3g / 脂質 : 2.4g / 炭水化物 : 3.2g / 食物繊維 : 1.8g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
カリフラワー
60g
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オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
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塩
少々
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<A>
粉チーズ
小さじ1/2(1g)
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青のり
少々
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作り方
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① カリフラワーは小房にわける。大きい場合は火が入りやすいように、厚みを半分または3等分に切る。 -
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼く。 -
③ 両面に焼き色がついたら塩で調味する。 -
④ 火を止めて<A>をまぶす。