サワラのミルク煮込み
栄養士さんからの一言 | サワラは青魚でも比較的、臭みが少ない魚ですが、ミルクの風味でより一層、食べやすく仕上がります。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 168kcal |
たんぱく質 : 16.2g / 脂質 : 6.9g / 炭水化物 : 8.7g / 食物繊維 : 0.6g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
サワラ
60g
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玉ねぎ
20g
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にんじん
10g
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白ワイン
小さじ1/2(2.5g)
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ドライパセリ
少々
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<A>
低脂肪牛乳
1/2カップ(100ml)
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顆粒コンソメ
小さじ1/3(1g)
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塩
少々
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作り方
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① サワラは皮目に切り込みを入れ、白ワインをふる。 -
② 玉ねぎは薄くスライス、にんじんはいちょう切りにする。 -
③ 鍋に<A>と②を入れて火にかけ、軽く沸きはじめたら①を入れて落とし蓋をして中火で煮る。 -
④ 器に盛り、ドライパセリをちらす。