ログインするとすべての記事が読めます

栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

大根としいたけの炒めなます

栄養士さんからの一言

炒めることで味のなじみがよくなります。炒めるときは、歯ごたえが残る程度にするのがポイントです。

調理時間 ~15分
エネルギー 53kcal
たんぱく質 : 0.9g  / 脂質 : 2.2g  / 炭水化物 : 8.1g  / 食物繊維 : 1.9g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

大根
80g
生しいたけ
15g
にんじん
10g
ごま油
小さじ1/2(2g)

<A>

小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1(3g)
少々

作り方

  1. ① 大根、生しいたけ、にんじんは太めのせん切りにする。
  2. ② フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. ③ <A>で調味する。