タコとアボカドのカクテル
栄養士さんからの一言 | わさびが味のアクセントのカクテルソースは、タコとよく合います。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 97kcal |
たんぱく質 : 7.5g / 脂質 : 5.9g / 炭水化物 : 4.5g / 食物繊維 : 1.9g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
ゆでタコ足
30g
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アボカド
30g
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赤玉ねぎ(みじん切り)
10g
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ハーブ
適宜(イタリアンパセリなどお好みで)
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<A>
トマトケチャップ
小さじ1(5g)
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レモン汁
小さじ1/2(2.5g)
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練りわさび
少々
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塩
少々
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作り方
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① タコは一口大に、アボカドはさいの目切りにする。 -
② <A>をあわせ、赤玉ねぎと①とともに和える。 -
③ カクテルグラス(または小さめのグラス)に盛り、お好みでハーブを飾る。